Назад к списку

Рекомендации по использованию масла для КамАЗа 

У водителей часто возникают проблемы по поводу использования жидкостей для КамАЗа. Давайте рассмотрим самые часто задаваемые вопросы. 

Давление

Чтобы добиться долгой работы двигателя, важно обратить должное внимание на давление масла в двигателе Камаза. Этот фактор напрямую зависит от модели и года выпуска грузового автомобиля. Необходимо регулярно проверять давление: в среднем оно не должно быть меньше 1-2 атм. и не превышать 5-6 атм. Но в этом плане лучше посоветоваться со специалистами. Ведь только от вас зависит, сколько времени пройдет до замены двигателя: при должном обслуживании машина прослужит много лет без значительных ремонтных работ. 

Какое масло лить в Камаз

Жидкости для КамАЗа продаются в достаточно широком ассортименте, их выбор зависит, прежде всего, от материального положения водителя и его личных предпочтений. Вы можете самостоятельно определить, какое масло заливать в Камаз, но для этого учтите все особенности вашего автомобиля, свойства модели движка и того, сколько масла в двигателе Камаза. Лучше выбирать качественную продукцию известной марки, но постарайтесь избегать подделок. Ниже приведен список проверенных жидкостей для данного автомобиля: 

  1. MANNOL  80W– 90. Отлично подойдет для высоконагруженных передач. Эффективно работает при повышенном давлении, а также при ударных нагрузках. Это качественное масло включает в себя также улучшенный пакет присадок.
  2. ТАД–17. Это трансмиссионное масло является аналогом ТМ–5–18. Оно универсальное, всесезонное, хорошо подходит для трансмиссий грузовых машин. Включает в себя высокоэффективный пакет присадок, а также дистиллятные масла. Хорошо справляется с высокими температурами, однако сильно густеет при очень низких температурах. 
  3. MANNOL 75W–90. Это трансмиссионное масло идеально подходит высоконагруженным коробкам переключения передач. Его можно назвать универсальным, поскольку оно отличается, своим качеством и устойчивостью к температурам. 

Сколько масла заливают в Камаз 

Если вас интересует, сколько масла заливают в автомобиль, то запомните: его количество полностью зависит от объема двигателя. В этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами, это убережет вас от лишних расходов. Также важно вовремя менять масляный фильтр, желательно сразу по сигналу индикатора засоренности.

 В обязательном порядке уделяйте внимание состоянию автомобиля: следите за давлением жидкости в двигателе КамАЗа, выбирайте качественную продукцию, которая подходит именно вашему автомобилю, а также не пренебрегайте помощью специалистов. Тогда ваш КамАЗ не доставит вам особых хлопот. 

Приобрести качественную продукцию вы можете в нашем магазине «На Камаз». Будем рады видеть вас в числе своих клиентов.